lunes, 22 de septiembre de 2008

GASTRONOMIA PERUANA


JUANE:



Un sabroso y perfumado arroz gracias a una inmensa variedad de especias: pimienta, achiote, comino, culantro, orégano y laurel. Largas hojas de bijao envolviendo esta mezcla exótica con piezas de pollo, huevo y aceituna. Un hervor y pronto un sabor de nuestra más profunda amazonía.








CEVICHE:



La frescura del pescado y los mariscos hacen el cebiche. Recién sacados del mar, mezclados con cebolla morada, jugo de limón, sal y su toque de ají. Camote dulce y choclo para acompañar. Un verdadero lujo que regalan las costas peruanas.








CHUPE DE CAMARONES:


Un caldo concentrado hecho a base de coral de camarones acompañado de colas de camarón, ají panca tostado, huevo escalfado, papas amarillas, arroz, queso fresco y leche. Una tradicional exquisitez de la cocina arequipeña








PACHAMANCA:

Una clara muestra del simbolismo de la comida andina. Carnes, choclos, papas, habas, hierbas y especias para aromatizar, son puestas en un hueco cavado en la tierra y revestido de piedras caldeadas. Horas de cocción en las entrañas de la tierra dan por resultado una de las comidas más sabrosamente andinas.








SUSPIRO LIMEÑO:
Como en todo arte de amor el que sabe hacerlo saca un suspiro de limeña dulce y tentador. Un manjarblanco de yemas cubierto por merengue con oporto y su toque de canela.







LOMO SALTADO:
Jugosos trozos de lomo dorados y salteados con cebolla morada, tomate y ají amarillo. Culantro, un golpe de vinagre y salsa de soya (sillao). Peruanísimas papas amarillas recién fritas para acompañar junto con arroz blanco graneado. La combinación perfecta

5 comentarios:

Unknown dijo...

estos platos están muy delicioso

Unknown dijo...

compañero te felicito por que veo que te interesa nuestra GASTRONOMÍA PERUANA

Unknown dijo...

estts platos estan deliciosos

Unknown dijo...

que ricos platos tiene el Peru

abi manzanedo soto dijo...

que bien amiga veo que te interesa mucho la comida peruana